Сливочное масло от крупного прикамского производителя признано небезопасным

29 января, 21:06


Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Маслозавод Нытвенский» в удовлетворении жалобы на решение краевой инстанции по штрафу и отзыву декларации соответствия сладко-сливочного несоленого масла «Крестьянское».

Как рассказали интернет-газете «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, лабораторные исследования проб данного продукты выявили превышение содержания воды на 0,3% от нормы и соответствующую нехватку жиров – тоже на 0,3 процента.

Таким образом, предприятие нарушило требования трех технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». В мае «Нытвенский» был оштрафован на 100 тысяч рублей, а действие декларации о соответствии по выпуску «Крестьянского» прекращено.

Читайте также: За кефир с нехваткой жира и грибка прикамский маслозавод заплатит 100 тысяч рублей

Юристы маслозавода попытались обжаловать наказание сначала в Арбитражном суде Пермского края, где успеха не добились, а затем – в апелляционной инстанции. Но 24 января 2022-го Семнадцатый апелляционный оставил оспариваемое решение АСПК от 13 августа 2021-го без изменения.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: