Запрет на продажу спиртного отменен в Александровске, Соликамске, Очере, Нытве, Ильинском, Чермозе, Юсьве, Краснокамске, Кизеле, Кудымкаре — Звезда

Запрет на продажу спиртного отменен в Александровске, Соликамске, Очере, Нытве, Ильинском, Чермозе, Юсьве, Краснокамске, Кизеле, Кудымкаре

17 июня 2021 , 02:43


Опубликовано постановление прикамского кабмина, в очередной раз корректирующее декабрьский документ о днях полного запрета на розничную продажу спиртного. Оно вступит в силу 26.06.2021.

Напомним, решение №1050-п от 30.12.2020 называется «Об установлении полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в муниципальных образованиях Пермского края в 2021 году».

Одним из таких «сухих» праздников постановление объявляло 26 июня – День молодежи. Но концепция его отмечания с тех пор поменялась, и, как уже сообщал сайт краевой газеты «Звезда», общий День молодежи Пермского края состоится 26 июня в Лысьвенском городском округе. А с отказом от гуляний в Александровске, Соликамске, Очере, Нытве, Ильинском пропал и смысл запрещать там алкогольные продажи.

Кроме того, в Юсьве отменено празднование Дня молодежи 25-го числа, в Чермозе – Дня города 26 июня, в Краснокамске День города перенесли с 26.06 на 18 сентября, в Кизеле – с 3 июля на 28 августа, а в Кудымкаре отказались от празднования городского дня рождения 10 июля. Поэтому во все освободившиеся от торжеств даты торговля горячительными напитками теперь разрешена.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: