СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Бойцы из Соликамска примут участие в турнире Ural FC 2 в Самаре

Бойцы из Соликамска примут участие в турнире Ural FC 2 в Самаре
Второе шоу Лиги Ural Fighting Championship (Ural FC) пройдет 25 марта в Самаре.

Второе шоу Лиги Ural Fighting Championship (Ural FC) пройдет 25 марта в Самаре.

Как сообщают в пресс-службе Лиги Ural FC, в рамках турнира определится первыйобладатель чемпионского пояса Ural FC среди кикбоксеров. Соревнования пройдут при поддержке компаний «Уралхим» и «Уралкалий».

Прикамье и соликамский клуб «Ural Kali Fighter» на турнире представят три спортсмена.

В поединке по правилам К-1 в весе до 91 кг встретятся соликамец и бразилец. Чемпион России по кикбоксингу, обладатель Кубка мира по кикбоксингу WAKO Валерий Бизяев сразится Ариэлем Мачадо.

В весовой категории до 71 кг соперником финалиста первенства мира WAKO, обладателя Кубка мира WAKO Артема Швецова станет лучший бойец Греции Мелетис Какубавас.

«Наша лига, по сути, началась с Перми, где прошел наш первый турнир. Символично, что сейчас именно боец из Пермского края поборется за первый в истории чемпионский пояс Ural FC. Валерий Бизяев — очень титулованный спортсмен, но ему будет противостоять сильный кикбоксер с опытом выступления в чемпионских боях в лиге Glory. Уверен, что Бизяев наилучшим образом подготовится к поединку с Мачадо и порадует своих болельщиков. Серьезный тест ждет и другого титулованного спортсмена команды «Ural Kali Fighter» из Соликамска Артема Швецова. Для победы нужно будет приложить максимум усилий», – отметил Радмир Габдуллин, генеральный директор Ural FC.

В весовой категории до 75 кг в поединке сойдутся чемпион России, обладатель Кубка мира WAKO Александр Гельвих и спортсмен из Кыргызстана Бекжан Уулу Адилет.

А в главном бою турнира сойдутся звезда российских единоборств Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик и Джеронимо «Мондрагон» Дос Сантосиз Бразилии.

«На турнире Ural FC 2 ожидают пятнадцать поединков. Шесть из них пройдут по правилам К-1, девять — по смешанным боевым единоборствам. Участие в боях примут ведущие спортсмены из России, Бразилии, Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь и других стран». – рассказали в пресс-службе Лиги Ural FC.

Международная лига по ММА и К-1 Ural Fighting Championship (Ural FC) была основана в 2022 году. Цель спортивной организации — проведение всероссийских и международных турниров по ММА и К-1, популяризация физической культуры, здорового образа жизни и спорта высоких достижений. В июле 2022-го в Перми состоялсяПервый турнир лиги. Титульными спонсорами лиги выступают АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».