Профессиональная система и глобальный подход: как в Перми готовят юных футболистов — Звезда

Профессиональная система и глобальный подход: как в Перми готовят юных футболистов

2022 , 19:49

Детский футбольный клуб «Звезда-2013» вошел в шорт-лист конкурса «Лидеры Пермского края». Редакция сайта zwezda.su узнала, чем же проект покорил экспертов и что важного делает команда для Прикамья.

По словам основателя и главного тренера Алексея Сыропятова, клуб отличают амбициозные цели и глобальный подход. Воспитанники не ездят по арендованным залам – у клуба три площадки для занятий круглый год. На сегодня в клубе 400 юных футболистов.

Заместитель спортивного директора Владимир Трошев пояснил, что шансы попасть в клуб есть у каждого – самым маленьким воспитанникам 2,5 года. С мальчишками и девчонками занимаются тренеры с Европейской лицензией. Воспитанники регулярно участвуют в матчах и турнирах. При этом, профессиональную систему обучения юных футболистов применяют с малых лет.

«Есть одаренные ребята, которые только научились ходить и готовы пинать мяч. С 6 лет формируются составы в зависимости от сил и способностей ребят», – рассказал Владимир Трошев.

Сейчас самым старшим воспитанникам 11-12 лет. Но среди них уже есть те, кто тренируется со столичными клубами: «Спартак-Москва», «Локомотив-Москва». А несколько девчонок перешли в пермский клуб «Звезда-2005».

По словам Алексея Сыропятова, задача клуба – дать как можно больше возможностей реализовать свой потенциал. Коллектив прилагает все усилия для того, чтобы удержать юные таланты в Перми. Одно из направлений этой работы – строительство очередного спортивного манежа «Звезда-2» в рамках ГЧП при поддержке краевых властей. Это пилотный проект в России

Напомним, награждение победителей конкурса «Лидер Пермского края» пройдет в декабре текущего года. В номинации «Спорт» на победу также претендуют проекты комитета физической культуры и спорта г. Соликамск и ООО «Фабио-Рус».

Фото группа «ВК» ДФК Звезда - Пермь



Новости Mediametrics: