Весна – пролетели: пермские футболисты начали сезон с поражений — Звезда

Весна – пролетели: пермские футболисты начали сезон с поражений

10 апреля, 14:35


Совсем, совсем других результатов ждали болельщики от пермских футбольных команд в первых матчах возобновившегося после зимы первенства второго дивизиона ФНЛ. Одни, сказать прямо, провалили гостевой матч, другим не хватило сил на своем поле.

Руководство «Амкара-Пермь» на пресс-конференции, предшествовавшей старту команды в весенней части первенства, бодро заявило об отсутствии особых проблем в ее стане, а также обозначило задачу-максимум на сезон – повышение в классе с выходом в первый дивизион Футбольной национальной лиги…

Увы, стартовый матч в Новосибирске против тамошних «горожан» сигнализировал о вероятности жирного креста на этих дерз¬ких помыслах. После этой игры возникает главный вопрос: каким образом получится решить задачу-максимум? Если с физической подготовкой у «красно-черных» дела обстоят более-менее неплохо, то с точки зрения тактико-технического аспекта – полный швах.

Команда предстала полностью разбалансированной. Чем занимался коллектив на прошедших учебно-тренировочных сборах, остается только гадать. Внимали ли на них футболисты советам своих наставников или по большей части любовались красотами юга? С такой игрой, как показанная против «Новосибирска», можно забыть о выполнении перспективных планов на сезон. Четыре пропущенных безответных мяча говорят сами за себя…

После безнадежно проигранного матча главный тренер «Амкара» Рустем Хузин признал неуверенные действия своих защитников, а также сообщил, что команда достойно провела лишь первые пять минут матча… Так на сколько процентов тогда готов коллектив для выполнения поставленных на весь сезон задач?..

…Не лучше дела обстоят и у пермской «Звезды», выступающей с «Амкаром» в одной группе. Тут положение дел усугубляется еще и финансовым кризисом в клубе. В конце марта на официальной странице ФК «Звезда» в соцсети «ВКонтакте» (18+) клубная пресс-служба сообщила о двухмесячной задерж¬ке зарплаты его футболистам и сотрудникам.

Тяжело складывается ситуация с привлечением спонсорских средств. Понятно, с каким настроением вступила команда в завершающую часть первенства… Итого, на своей площадке, в манеже «Пермь Великая», пермяки уступили «Оренбургу-2» со счетом 1:2. Единственный гол в составе пермяков провел Илья Порохов.

Наставник «звездинцев» Валерий Петраков пояснил, что его команда пока не готова бороться на равных с соперником все девяносто минут матча. Но при этом обнадежил, что «ничего страшного не произошло», предстоит подготовка к следующим матчам.

Захар Лободин



Новости Mediametrics: