В Перми экс-президент взыскивает с ХК «Молот-Прикамье» 7 млн рублей зарплаты

7 апреля, 21:25

Бывший президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Герман Третьяков подал иск в суд на организацию, которую он возглавлял прежде. Как сообщил нашему корреспонденту источник, знакомый с ситуацией, сумма требований достигает без малого 7 млн рублей. Якобы Герман Юрьевич таким образом пытается взыскать с «Молота» свою зарплату в период с 2019-го по 2020 год.

По словам источника, эта сумма была им определена как вознаграждение за привлечение спонсоров. Между тем изданию пояснили, что отношения Третьякова с клубом не были официально оформлены ни трудовым договором, ни договором гражданско-правового характера. Более того, в суде истец не просил этого установить. Устные договоренности по поводу сотрудничества Третьяков имел с бывшим директором команды Андреем Морозовым.

Собеседник издания пояснил, что в указанный в иске период Третьяков находился не в Перми, а в Краснодарском крае. В целях подтверждения этих сведений специалистами будут установлены все передвижения гражданина Г. Ю. Третьякова за период с 2019-го по 2020 год. Сторона защиты Третьякова запросы от редакции проигнорировала, но представитель «Молота-Прикамье» Елена Никишина подтвердила факт судебной тяжбы.

Адвокат пояснила, что бывший президент клуба не предоставил доказательств того, что ему работодателем было поручено выполнение заявленных им функций, порядок начисления зарплаты и ее выплата также официально чем-либо не подтверждаются.

– Принимая во внимание должность, на которую претендует истец, каких-либо распоряжений он не отдавал, не имел кого-либо в своем подчинении, каких-либо документов не подписывал. Давая оценку доводам истца о том, что им принимались меры и только с его участием был выполнен норматив по привлечению спонсоров, следует также учесть, что пояснить, с кем именно, на какие суммы и в какие периоды, а также каким способом и как велись такие переговоры, истец затруднился, – прокомментировала сайту «В курсе.ру» (16+) движение дела представитель хоккейного клуба.

Следует отметить, что на судебные заседания Третьяков не приходит, там присутствует его представитель.

Напомним, Герман Третьяков ушел с поста президента «Молота-Прикамье» в апреле 2019 года. Кресло президента тогда занял экс-директор КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» и экс-глава Мотовилихинского района Перми Андрей Морозов. При этом после сложения полномочий Третьяков остается учредителем клуба и в прошлые сезоны входил в наблюдательный совет.

Справка
На посту главного тренера «Молота-Прикамье» Александра Агеева сменит Альберт Логинов. При этом Агеев останется в обойме кадров коллектива, сообщили «Капиталу-weekly» в клубе. Ижевчанину Альберту Логинову в понедельник исполнится 51 год. Прежним местом работы Альберта Леонидовича была «Ижсталь», которую он возглавил по ходу регулярного чемпионата. С 2012-го по 2015 год уже состоял в тренерском штабе «Молота-Прикамье», вместе с которым завоевал бронзовые медали Высшей хоккейной лиги. Добавим, что в тренерском штабе клуба остаются старший тренер Николай Бардин и тренер вратарей Вячеслав Седов.

Кристина Чигаева
info@zwezda.su