В Перми соревнуются в тыквенный боулинг, редисочный дартс и огуречные городки

19 марта, 14:52

В рамках X Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые 19 марта завершатся в столице Прикамья, на городской эспланаде проходит ярмарка еды «Сельские забавы». Последний ее день – в субботу, 20-го.

Причем посетители могут не только приобрести свежие продукты от двух с половиной десятков сельхозпроизводителей региона – участников проекта «Покупай пермское», но и принять участие в развлекательной программе, а также посетить мастер-классы от агротехнического университета – ПГАТУ.

Так, в пятницу с пяти до шести часов вечера специалисты вуза объяснят, как диагностировать состояние смородины, вишни, яблони. На 20 же марта расписание следующее:

14-00 - 14-30 – Особенности подготовки семян к посеву. Мастер-класс от ПГАТУ.
14-30 - 15-00 – Особенности пикирования овощных и цветочных растений. Мастер-класс от ПГАТУ.
15-00 - 15-30 – Сельская ипотека и сельский потребительский кредит. Лайфхаки. Вопросы и ответы. Семинар от «Россельхозбанка».
16-00 - 17-00 – Технология размножения одревесневшими черенками. Мастер-класс от ПГАТУ.

Собственно торговлю прокомментировала министр сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева:

«Традиционно жители города ищут на ярмарках что-то самобытное, чего не купишь в магазине около дома. Именно здесь у горожан есть уникальная возможность попробовать фермерские продукты, которые заботливо изготовлены предпринимателями и компаниями региона».

А в программе развлекательных мероприятий веселые и увлекательные состязания: например, соревнования по тыквенному боулингу, огуречным городкам, редисочному дартсу, боям брокколи против морковок и т.д. Кроме того, как раз в субботу два пермских стронгмена Алексей и Андрей Медведевы попробуют установить три рекорда России в силовом экстриме.

Первый станет тащить за собой 12-тонный большегруз, а второй – поднимать 62-килограммовую гантель и «Богатырское бревно»: максимальное количество раз за 75 секунд. Между тем, сегодня станут известны результаты в официальных дисциплинах X Всероссийских зимних сельских игр, участие в которых приняли свыше 700 спортсменов из 45 регионов страны.