В Перми планируют выделить дополнительные средства на ремонт и содержание дорог — Звезда

В Перми планируют выделить дополнительные средства на ремонт и содержание дорог

14 февраля, 20:05

На рассмотрение депутатов гордумы внесены предложения по изменениям в бюджет на 2024-26 годы. Власти рассказали, на что планируется направить дополнительные средства в содержании дорог. Предлагается в этом году выделить дополнительные 718 млн рублей, а в 2025 и 2026 — по 849 млн на ремонт и содержание дорог. В случае принятия поправок в этом году на ремонт и содержание дорог будет суммарно направлено 1,328 млрд рублей, а в 2025 и 2026 — почти по 3 млрд.

На пресс-конференции, которая состоялась 14 февраля на базе краевого Центра безопасности дорожного движения, замглавы администрации Перми Дмитрий Галиханов рассказал, на что планируется направить дополнительные средства. Так, будет увеличено количество обработок противогололедными материалами дорог 1-й категории и почти в два раза — дорог 2-й категории. Это дороги общего пользования, категории которых определяются исходя из интенсивности движения и наличия автобусного сообщения. Также появится возможность проводить обработку дорог 4-й категории, расположенных в частном секторе. До этого на их обработку средства не выделялись.

«Важно, что мы сможем более чем в два раза увеличить площадь вывоза снега с внутриквартальных проездов — каждый год это одна из тем, о проблемах с которой сообщают жители. Летом мы сможем увеличить периодичность мойки проезжей части дорог 2 и 3-й категорий, заездных карманов, тротуаров. Также часть средств пойдет на увеличение периодичности кошения газонов на дорогах всех категорий», — отметил Дмитрий Галиханов.

Также увеличение расходов необходимо для улучшения качества ремонтных работ и увеличения их площади с учетом значительного роста цен на расходные материалы. Данная мера позволит увеличить процент обеспеченных финансированием дорог с 23% до 42%.

Предлагаемые изменения в бюджет города на 2024-2026 годы будут рассмотрены депутатами на февральском заседании Пермской городской Думы.

 

Лела Минадзе

Фото: администрация Перми



Новости Mediametrics: