СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Архив

В Перми 69-летнюю женщину осудят за хищение 96 млн рублей на должности главного бухгалтера

В Перми 69-летнюю женщину осудят за хищение 96 млн рублей на должности главного бухгалтера
Она входила в преступную группу, совершающую мошенничества

В отношении 69-летней пермячки возбудили уголовное дело за участие в хищении. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. 

С 2009 по 2022 год обвиняемая занимала должность главного бухгалтера в страховой компании, где генеральный директор создал преступную группу для совершения мошенничеств. 

По версии следствия, участники этой группы регистрировали своих близких в качестве ИП. Те в свою очередь открывали в банках расчетные счета, после чего мошенники подделывали отчетные документы о якобы заключенных договорах страхования. 

Что касается обвиняемой, то она зарегистрировала своего гражданского мужа в качестве бизнесмена, не рассказав ему об истинных намерениях. Женщина говорила, что регистрация в качестве ИП необходима для увеличения его трудового стажа. 

На расчетный счет мужчины в качестве агентского вознаграждения поступали денежные средства. Их переводили на карту, которая находилась в распоряжении гендиректора компании. В общей сложности по такой схеме было похищено более 96 млн рублей. 

В ходе расследования обвиняемая признала вину и заключила досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении нее будет рассмотрено в особом порядке.

 

Лела Минадзе 

Фото: В курсе.ру