СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

Глава Перми Эдуард Соснин прокомментировал конфликт в гимназии №11

Глава Перми Эдуард Соснин прокомментировал конфликт в гимназии №11
Скандал разгорелся из-за перевода учеников 5-11 классов школы №21 в корпус гимназии

Мэр Перми Эдуард Соснин высказался по поводу ситуации в гимназии №11 (гимназии им. Дягилева).

Скандал разгорелся из-за перевода учеников 5-11 классов школы №21 в корпус гимназии. Это временная мера, связанная с необходимостью проведения капремонта в 21-й школе. Против нее активно высказываются как преподаватели, так и родители учеников гимназии.

Эдуард Соснин заявил, что сейчас здание школы №21 находится в аварийном состоянии, однако власти оперативно заключен контракт на разработку проекта реконструкции и ремонта. Прохождение госэкспертизы проходит с ограничениями, потому что здание 21-й школы является объектом культурного наследия.

«Учитывая загруженность школ в центральной части города, единственным учреждением, которое может принять учеников 21-й школы, является Дягилевская гимназия, которая сейчас недозагружена», — пояснил глава города.

Мэр обратился к тем, кто выступает против данной меры: «Мы понимаем, что данное решение вызывает определенные изменения в жизни учеников как Дягилевской гимназии, так и 21-й школы. Это продуманное, проработанное решение ситуации. Хочу предостеречь в первую очередь учителей и родителей от некорректных высказываний и действий. Чужих детей не бывает, хотелось бы, чтобы каждый из нас понимал это. Особенно сейчас, когда наше общество должно быть консолидированным».

Сейчас с педагогами и родителями школьников проводятся консультации по вопросам выстраивания оптимального расписания занятий.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что по поводу конфликта в гимназии им. Дягилева высказались директора других школ.

 

Лела Минадзе 

Фото: МБОУ «Гимназия № 11 им. С. П. Дягилева»