СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

При поддержке Фонда президентских грантов неравнодушные прикамцы создали ресурсный центр «Пермь семейная»

При поддержке Фонда президентских грантов неравнодушные прикамцы создали ресурсный центр «Пермь семейная»
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», совместно с ИД «Аргументы и факты» запустил новый спецпроект «Мир неравнодушных людей».

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», совместно с ИД «Аргументы и факты» запустил новый спецпроект «Мир неравнодушных людей».

100 некоммерческих организаций из разных регионов страны. 100 проектов, благодаря которым становится лучше жизнь конкретных людей, сохраняются традиции предков, наши дети развиваются, больные люди получают лечение, а природа – защиту. Все эти проекты какое-то время назад выиграли президентские гранты. Грант дал возможность реализовать идею и заложить базу для её развития.

Проект даёт возможность своими глазам увидеть, чем занимаются НКО, а также познакомиться с представителями этих организаций. О каждом НКО создан видеосюжет и написан журналистский материал. Это искренние эмоциональные истории о неравнодушных людях, благодаря которым жизнь вокруг становится теплее и добрее.

То, что Пермь семейная и к тому же дружная и весёлая, подтвердили многочисленные конкурсы, экскурсии, семинары и мастер-классы, которые провели сотрудники и волонтёры общественной организации «Насмного».

Семейное согласие всего дороже. Так считали наши предки и передали этот наказ нам с вами. Да только неумолимая статистика говорит, что количество браков сокращается. Боятся люди семью заводить. Думают, что трудностей будет много. А ведь семья – это не только трудности, но радости совместные.

На эту проблему современного общества обратили внимание в Пермской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «Насмного». А обратив, решили создать ресурсный центр «Пермь семейная». И при поддержке Фонда президентских грантов заработал центр – состоялось много разных интересных и полезных мероприятий для родителей с детьми, школьников, молодёжи, людей старшего поколения, а также сотрудников и волонтёров других НКО, которые тоже семьями занимаются. Вот такую большую аудиторию охватили.

А уж сколько интересного показали и рассказали! Ребята начальной школы декламировали на конкурсе чтецов произведения по теме «Пусть всегда живёт семья!». Мамы, папы и дети в мастер-классах «Рисуем вместе» участвовали – совместные шедевры создавали. «Семейные традиции» тоже не обошли стороной – конкурс так и назвали. И на кулинарных поединках все вместе соревновались.

Детям предложили не только в игры компьютерные играть, но и самим мультики создавать, да посмотреть, у кого это лучше получится. Проходили и «уроки доброты». На них ребята рисовали, лепили, игрушки делали разные, а потом всё это на благотворительную ярмарку «Дети – детям» принесли, чтобы часть средств, вырученных от продажи, поступила в благотворительный фонд для тех деток, кто в помощи нуждается.

Ещё экскурсию проводили весьма занимательную: «Легенды улицы Пермской» - об исторической улице своего города, где у каждого дома своя «биография». И конечно, были семинары и лекции семейных психологов, экспертов здорового образа жизни и ещё много чего другого. Всё это делали с одной целью – укреплять семьи и ценности семейные, чем в организации занимаются уже не один год.


Ирина Ермакова, председатель пермской региональной общественной организации «Насмного»: – Мы стремимся дать возможность каждому человеку раскрыть и реализовать свой потенциал, причём так, чтобы это было на благо общества и семьи.


«Главное, что отличает этот проект – эмоциональность и искренность его героев. Видеосюжеты дают возможность почувствовать это и ощутить уважение к ним. Все эти люди, как правило, делают добро тихо, не афишируют свои проекты. Значит, это должны делать мы, потому что они достойны общественного признания и потому что, когда о таких делах рассказывают, сердца зрителей и читателей смягчаются – таким образом добра в мире становится больше», – считает 1-й заместитель генерального директора ИД «АиФ» Марина Мишункина.

Спецпроект «Мир неравнодушных людей» доступен по ссылке