Вместо приюта для бездомных на улице Муромской появится досуговое учреждение — Звезда

Вместо приюта для бездомных на улице Муромской появится досуговое учреждение

2023 , 18:20

С бывшем здании детского сада на улице Муромская, 24, появится досуговый центр. Об этом в своём телеграмм-канале сообщил глава города Дмитрий Соснин.

- Губернатор края Дмитрий Махонин поручил организовать в этом здании досуговое учреждение. В этом есть большая потребность, ведь учреждений культуры, спорта и допобразования в микрорайоне просто нет. Активисты ТОС «Яблочкова» и жители хотели бы, что здесь появились кружки для детей и общественный центр, - сообщил Дмитрий Соснин.  

Также он сообщил, что был обсуждён и предстоящий ремонт здания - в помещении будет выполнено зонирование, оборудованы отдельные входы и создана безбарьерная среда. Начать работы планируется в следующем году.

- В итоге более 10 тысяч жителей микрорайона смогут получить функциональное пространство для взрослых и детей, - написал глава Перми в своём Telegram-канале.

Напомним, ранее пустующий детский сад был передан региональному министерству здравоохранения. В нём располагается филиал клинической поликлиники № 5. Здесь до недавнего времени действовали дневной стационар, кабинет диагностики, процедурный кабинет. В начале года министр социального развития Пермского края Павел Фокин сообщил о намерении властей организовать в этом здании приют для бездомных. Однако такое решение не нашло поддержки у местных жителей - они выступили против этого и даже собирали подписи против размещения в микрорайоне приюта. В итоге власти отказались от идеи создания там приюта для бездомных. Губернатор Дмитрий Махонин, идя навстречу пожеланиям пермяков, поручил организовать в том здании досуговый центр.

 

Наталья Радкевич
 
Фото: Telegram-канал Эдуарда Соснина


Новости Mediametrics: