Пермский фонд стал претендентом на международную премию #МЫВМЕСТЕ 2023 — Звезда

Пермский фонд стал претендентом на международную премию #МЫВМЕСТЕ 2023

2023 , 17:24

Пермский фонд «Следы человека» прошел в финал международной премии   #МЫВМЕСТЕ 2023. Он стал единственным участником, представляющим Пермский край.

С начала СВО сотрудники фонда в рамках проекта «Гуманитарный ветотряд» помогают животным Донбасса. Волонтеры обеспечивают питомцев водой и кормом. «Десятки тысяч домашних питомцев в новых регионах России остались на улице, и важно о них заботиться. С июля дополнительно организована полевая работа ветеринарных врачей. Они каждый месяц выезжают на территорию СВО, чтобы доставить корм и лекарства для животных, провести необходимые операции и вакцинацию», — рассказали в фонде. 

«Уникальную работу фонда заслуженно отметили на федеральном уровне. «Гуманитарный ветотряд» стал финалистом самой престижной премии России в добровольческом секторе #МЫВМЕСТЕ2023», — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале.

Благодаря фонду «Следы человека» порядка 6 тысяч животных обеспечены едой, более 3 тысяч вакцинированы. Тажке проведено более 750 операций. Кроме того, ветеринары проводят просветительские кампании, которые повышают грамотность населения в вопросах гуманного и ответственного обращения с животными. Почти из 40 тысяч проектов в финал вышли лишь 128, в числе которых «Гуманитарный ветотряд».

Сейчас проходит народное голосование. Поддержать фонд «Следы человека» можно до 6 ноября по ссылке.

 

Лела Минадзе

Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина



Новости Mediametrics: