Власти Перми в честь дня ВДВ оставят пассажиров электричек без автобусов — Звезда

Власти Перми в честь дня ВДВ оставят пассажиров электричек без автобусов

1 августа, 15:39


Пассажиры нескольких электричек Горнозаводского направления СвЖД не смогут 2 августа 2022-го ни уехать от вокзала Пермь I, ни доехать до него.

Поскольку с 9:30 до 12:45 улица Монастырская от Речного вокзала до Сибирской будет перекрыта. В связи с прохождением по ней колонны участников торжественного шествия в честь дня Воздушно-десантных войск.

Совсем небольшое исключение сделают для автобусов маршрутов №3 и №51, которые смогут сворачивать по Сибирской за угол, высаживать «недесантников» на остановке «Сквер имени Решетникова» и отправляться в обратный путь.

Соответственно, клиенты железной дороги должны будут либо шагать пешком под горку до вокзала, либо подниматься от него тем же путем до скульптурных изображений «Бюст великого князя Михаила Романова» и «Памятник героям Гражданской войны».

А когда колонна «голубых беретов» вся окажется на улице Сибирской, движение общественного и прочего автомобильного транспорта возобновится. Десантное же братство пойдет дальше – до памятника ВДВ «Никто, кроме нас» на бульваре имени Советской Армии.

Там состоится митинг. В общем, с 10:30 до 13:00 улица Сибирская станет пешеходной от Монастырской до Белинского. Водителям рекомендуется выбирать для объезда параллельные городские пути.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы администрации Перми.



Новости Mediametrics: