Надпись «Пермь помнит» вспыхнет 22 июня на акции «Свеча памяти»

20 июня, 17:09


Традиционная акция «Свеча памяти», посвященная 27 миллионам советских граждан, погибших в период Великой Отечественной, состоится в Перми 22 июня.

Мемориальное мероприятие ежегодно проходит по инициативе регионального отделения «Единой России». Нынче все начнется в 22:00 в амфитеатре на набережной реки Камы. В этом году будет реализован проект «Огненные картины войны» пермского подразделения «Молодой Гвардии Единой России» и всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Участники выложат зажженные свечи в виде очертаний бронекатера, одного из тех, что пермяки выпускали в военную пору на судозаводе «Кама». Прозвучат стихи о войне, песни тех лет бессмертного подвига фронта и тыла, затем настанет время минуты молчания. А в завершение вспыхнет огненная надпись «Пермь помнит».

– Память о войне, о цене, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом, – это то, что объединяет все поколения граждан нашей страны, – отметил Вячеслав Григорьев, секретарь реготделения партии «Единая Россия». – Мы преклоняем головы перед героями Великой Отечественной, перед всеми, кто пал жертвой в борьбе с захватчиками. И сегодняшнее поколение воинов России, которое борется с неонацизмом на востоке Европы, доказывает, что наша страна верна памяти о подвиге предков.



Новости Mediametrics: