Жители пермской Добрянки-Домрянки выбрали для благоустройства сквер «Марянка»

12 мая, 13:57


Марянка для прикамского города Добрянка – некая легендарная историческая личность. Возможно, девушка Поморянка – из северного Поморья. А сам город до конца XIX века писался, оказывается, как Домрянка.

Как бы то ни было, в качестве объекта благоустройства Добрянского городского округа в 2023 году в рамках всероссийского рейтингового голосования был выбран именно сквер «Марянка» на улице Советской. А теперь жителям предложено решить, какой дизайн проект необходимо использовать.

– Сегодня, благодаря участию в голосовании, каждый может выразить свое отношение к дизайн-проекту. Все вместе мы определим внешний вид сквера, наличие архитектурных элементов, зеленых насаждений, – отмечает глава муниципального образования Константин Лызов.

А уже с учетом мнения населения подрядчик будет выполнять устройство пешеходных коммуникаций и площади, обустраивать наружное освещение и места для отдыха, производить озеленение и ремонт арт-объекта. Голосование проходит на платформе za.gorodsreda.ru до 30 мая через «Госуслуги». Участвовать могут россияне старше 14 лет в городах с численностью от 20 тысяч человек. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего в Прикамье для этого определено на 2023 год 29 общественных пространств в Перми, Березниках, Чайковском, Кудымкаре, а также Кунгурском, Добрянском, Соликамском, Лысьвенском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском округах. Губернатор Дмитрий Махонин считает, что это – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни:

– Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей Пермского края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь.

Эскиз представлен пресс-службой правительства Пермского края.