Российскую экологическую премию могут дать 6-летнему ребенку

10 мая, 14:30


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования объявила старт второго сезона международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого», сообщает пресс-служба пермской мэрии.

Участие в конкурсе могут принять дети и тинейджеры – от 6 до 17 лет, семьи, образовательные учреждения всех типов, организации для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, спецучреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и т.д.

Заявки принимаются до 1 октября текущего года. Работа жюри и народное интернет-голосование за лучший проект запланированы на период со 2 октября по 10 ноября – затем состоится подведение итогов. А в прошлом году победили около 250 участников, притом что заявок было подано 9,5 тысячи – со всей России и из 25 стран мира.

Призеры получили смартфоны, планшеты, ноутбуки, путевки во Всероссийский лагерь «Орленок» на 21-дневную экологическую смену. Нынешние претенденты на победу должны сначала зарегистрироваться на сайте премии «Экология – дело каждого», после чего нужно ознакомиться с положением о конкурсе. И дерзать.



Новости Mediametrics: