«Редуктор-ПМ» закупит новогодние подарки детям на 1,6 млн рублей, а ПАО «Т Плюс» на 2 миллиона

8 сентября 2021 , 14:00


Пермские АО «Редуктор-ПМ» и филиал ПАО «Т Плюс» начали подготовку к наступлению Года Тигра: объявлены запросы предложений со стартовой стоимостью 1,6 млн рублей у машиностроителей и более 2,04 миллиона у энергетиков.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» уже сообщал о тендере АО «ОДК - Пермские моторы» стоимостью 3,99 млн рублей на поставку новогодних подарков для 6235 мальчиков и девочек, но у работников «Редуктора» и «Т Плюс» количество несовершеннолетних до 14 лет – несколько меньше. Первое предприятие для расчета затрат брало цифру 1,6 тысячи человек, второе – 2235 (с оговоркой, что возможна корректировка плюс-минус 10%).

Заявки на участие в закупках АО «Редуктор» принимает по 10 сентября включительно, «Т Плюс» – по 15-е число. Подрядчиков они будут определять 28 сентября и 12 октября, соответственно. Подарочные наборы для детей машиностроительного предприятия требуется привезти до 13 декабря 2021-го в заводоуправление на Комсомольский проспект, 93, зато у энергетиков – срок 6 декабря и сразу 15 получателей.

В частности, несколько – на Комсомольском проспекте, 48, бухгалтерия на улице Чернышевского, 11а, а также пермские ТЭЦ №№ 6, 9, 13, 14, Закамская ТЭЦ-5, Березниковская ТЭЦ-2 и Чайковская ТЭЦ-18, наконец, подразделения «Пермской сетевой компании» в краевом центре, Березниках и Чайковском.

По содержанию подарки также отличаются. Если «ОДК-ПМ» подарит каждому ребенку сидящего тигренка, финтес-трекер-часы и сладости на 600 граммов, то ребятишки «Редуктора» получат по 900 граммов кондитерских изделий. А аналогичная игрушка должна будет, во-первых, стоять, во-вторых, иметь толстовку с капюшоном. Причем в техническом задании прописано, что одежда кукле требуется съемная, нужны также лапы-руки-хвост, мордочка с носиком и усами из лески и… два уха.

Энергетики же столь подробными деталями перегружать документацию не стали и ограничились указанием, что требуется «мягконабивная игрушка-упаковка, символ 2022 года с замком-молнией размером (высота изделия) не менее 30 см с элементом корпоративной символики». А сладкая часть набора обещает быть массой в 1 кило и на 90 процентов состоять из шоколадных конфет плюс 10% шоколада, мармелада, бисквитов, вафель, печенья.

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Смотрите также по теме: Пермские моторостроители закупят для 6235 детей на Новый год конфеты «Движок», тигрят, фитнес-браслеты и еще много сладостей.



Новости Mediametrics: