В Прикамье за год вычислили 37 авторов незаконных граффити — Звезда

В Прикамье за год вычислили 37 авторов незаконных граффити

17 марта, 14:12


Более 220 административных протоколов по фактам нанесения незаконных граффити на объекты городской среды составлено в Пермском крае в 2021 году. А количество установленных «художников» на порядок меньше – 37 человек.

Об этом министр территориальной безопасности региона Виктор Батмазов рассказал на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Прикамье. Тема профилактики противоправной порчи объектов архитектуры, фасадов домов, остановочных комплексов и прочего была одной из ключевых. В обсуждении участвовали члены правительства, чиновники мэрии Перми и представители силовых ведомств.

Губернатор края Дмитрий Махонин отметил, что уличный рисунок давно стал самостоятельным видом искусства, но:

«Мы вкладываем серьезные средства в благоустройство территорий Прикамья. И нам важно сохранить те позитивные изменения, которых удалось достичь, и защитить их от вандалов. Необходимо принимать комплексные меры, чтобы минимизировать появление рисунков на социальных объектах, новых фасадах домов и остановках», – цитирует пресс-служба правительства.

По словам главы минтербеза, больше всего незаконных граффити выявлено в Перми, Пермском районе и Березниках. А вот участники заседания от регионального ГУ МВД РФ сообщили, что было зарегистрировано 303 сообщения граждан о несанкционированных изображениях на зданиях и в других местах, причем 97% – это случаи в крайцентре.

Выявлять нарушителей предполагается с помощью камер наблюдения: в парках, дворах, на остановках общественного транспорта. В 2022-м пермские улицы попадут под обзор еще тысячи объективов фиксирующих устройств. Три сотни из них направят на остановочные комплексы и объекты благоустройства.



Новости Mediametrics: