В Свердловском районе Перми снесут 7 гаражей, 1 шиномонтаж и 80 кв. метров парковок — Звезда

В Свердловском районе Перми снесут 7 гаражей, 1 шиномонтаж и 80 кв. метров парковок

4 января 2021 , 21:37


В администрации Свердловского района крайцентра подвели итоги тендера на работы по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных объектов. Подряд нужно выполнить до 15 ноября 2021-го – с учетом 6-месячного срока хранения снесенной собственности.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из технического задания к электронному аукциону, ликвидации подлежат 7 нелегально стоящих гаражей, а также 1 «левый» шиномонтаж. Кроме того, будет зачищено от несанкционированных парковочных столбиков 80 квадратных метров муниципальной земли.

Локации объектов заказчик предоставит подрядчику после подписания контракта, при этом оговорено, что адреса могут корректироваться до даты завершения договора. Кстати, при обнаружении имущества внутри демонтируемых конструкций исполнитель обязан вызвать чиновников для составления акта. Другие же обязанности победителя тендера таковы:

- убрать территорию на ширину 5 метров вокруг и внутри периметра объекта;
- засыпать инертными материалами типа грунта, песка, ПГС и т.д. смотровые и овощные ямы, если таковые найдутся;
- вывезти демонтированное добро на площадку хранения, а через полгода либо утилизировать, либо захоронить, – и т.д.

Фирма, выигравшая 31 декабря 2020 года электронный аукцион, пока заказчиком не названа, но известно, что претендентов было трое. И при стартовой цене в 227,8 тысячи рублей все они активно понижали стоимость, остановившись на 148 939, 120 464 и 119 325 рублях, соответственно. Кто меньше дал – тому и подряд казенный.

Ранее сайт Zwezda.su сообщал:

- В прикамскую компанию «Ласточек» запустили «Орлана»,
- Работа пермской полиции была нарушена раскопками управляющей компании.



Новости Mediametrics: