Экс-депутат, осужденный за избиение Dj Smash, все еще на свободе

2018 , 15:27

Александр Телепнев прогуливается по улицам Перми и общается с друзьями, а на вопросы «как дела?» отвечает, что у него все хорошо.

Осужденный за нападение на Dj Smash, бывший депутат Заксобрания Прикамья, до сих пор на свободе. 29 сентября Александр Телепнев должен был отправиться в колонию Пермского края, однако этого не произошло.

Как сообщает «В курсе.ру», 4 октября экс-депутата видели в отделении «АльфаБанка». Он охотно общался со знакомыми и рассказывал, что у него все хорошо. При этом, Александр Телепнев не уточнил, почему он до сих пор на свободе.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-депутата и его друга было возбуждено по факту избиения в клубе «Дом культуры» музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Суд приговорил их к двум годам колонии-поселения. Александр Телепнев и Сергей Ванкевич подали апелляцию на приговор Ленинского райсуда, посчитав его слишком суровым, не соответствующим реальным обстоятельствам произошедшего и подлежащим отмене. Они считают, что справедливым наказанием был бы условный срок.

Представители потерпевшего, в свою очередь, также попросили отменить приговор. Но, по мнению адвокатов, приговор, наоборот, слишком мягкий.

Тем не менее Пермский краевой суд оставил без изменений приговор Ленинского суда.

В течение 10 суток ГУФСИН по Пермскому краю должно было выдать Телепневу и Ванкевичу предписание о направлении к месту отбывания наказания — конкретной колонии и срока, в течение которого они обязаны туда прибыть.