Чтоб и духу их там не было

2018 , 14:23


В микрорайоне Усольский-2 начались работы по ликвидации нескольких десятков воздвигнутых там жилых зданий, которые оказались невостребованны.

Контракт на работы заключен краевым управлением капитального строительства с пермской компанией «Монтаж-Урал», сообщили в пресс-службе администрации губернатора края. Эта компания победила на аукционе, объявленном 9 июля.

Стартовая цена составляла 1 рубль. В итоге бюджет получил от победителя за право осуществить эту работу 58 рублей 73 копейки. Торги прошли согласно 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, пояснили нам в министерстве строительства и архитектуры края.

Подрядчику предстоит разобрать на части 58 двухэтажных деревянных и панельных строений в кварталах № 13, 17, 18 и 22 и вывезти строительный мусор по окончании работ. На все операции отводится 75 дней.

После сноса территорию предполагается использовать под многоэтажную застройку и дальнейшее расширение микрорайона Любимов. Окончательное решение по этому поводу должно быть принято правительством края в ближайшее время.

Важно, что данный земельный участок площадью 38,5 гектара оснащён всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, что позволит городу и краю сэкономить бюджетные средства в дальнейшем для подготовки этого участка к новому строительству, отмечают в администрации.

Вероятно, эта экономия позволит восполнить затраты, пошедшие на строительство домов и понесенные впоследствии на содержание невостребованного жилья.

Решение о необходимости демонтажа зданий было принято осенью 2017 года. С тех пор объекты были переведены из муниципальной собственности в собственность Пермского края.
Микрорайон Усольский-2 начали строить в 2007 году по распоряжению Правительства РФ с целью расселения горожан из зоны катастрофы на руднике первого рудоуправления «Уралкалия».

После того как в помещениях было выявлено значительное превышение предельно допустимой концентрации формальдегида, березниковцев было решено переселять в Любимов.

Текст: Ярослав Павлов
Фото: открытые источники



Новости Mediametrics: