Как правильно выбрать бизнес-юриста? — Звезда

Как правильно выбрать бизнес-юриста?

22 апреля 2021 , 22:03


При выборе юриста важно иметь представление о его специализации, компетенциях, опыте. Как правило, юристы предпочитают одну или несколько смежных областей права и в них практикуют.

По словам партнера юридической компании Legal Way Надежды Пироговой, специалист, например, по уголовным спорам вряд ли будет также хорош в деле о банкротстве. Универсалы – редки, а юристам, которые дают 100-процентную гарантию по выигрышу дела, верить вообще нельзя. Это – мошенники. Правильный юрист может дать только одну гарантию – что он приложит все свои знания и опыт для защиты ваших интересов.

Кстати, бизнесмены нередко полагают, что их юристы будут действовать и думать как предприниматели. На деле – не так. Настоящие профи делают акцент на знании действующего законодательства, а главное, на правоприменительной практике, сложившейся в той или иной сфере ведения бизнеса. Выбирая юриста, поинтересуйтесь его успешными кейсами. Особенно, схожими с вашим делом.

Но для небольших предприятий выгоднее будет обратиться в юридическую компанию, которая обладает различными практиками и может обеспечить защиту интересов в самых различных ситуациях: как в корпоративных и трудовых вопросах, так и при отстаивании ваших интересов в спорах с контрагентами.



Новости Mediametrics: