Пермские шефы завершают ремонт северодонецкой школы №15 – глава города поблагодарил Прикамье

29 сентября, 14:10


Руководитель администрации Северодонецка Николай Моргунов выразил благодарность Пермскому краю за помощь в подготовке школы №15 к полноценной работе.

«Ремонтные работы в северодонецкой школе №15 находятся на завершающем этапе, – написал исполняющий обязанности мэра в своем телеграм-канале. – В здании была проведена полная замена окон и дверей. Кроме того, часть мебели, разрушенной или устаревшей, так же была заменена.

Отдельную благодарность за проведенные работы хочу выразить Пермскому краю и его представителям, взявшим шефство над Северодонецком. Можно сказать с уверенностью, что школа №15 практически готова к полноценной работе. Другие образовательные учреждения города тоже будут отремонтированы в скором будущем».

Сайт газеты «Звезда» уже не раз рассказывал о поддержке, которую прикамцы оказывают своим соотечественникам на Луганщине, которая сейчас после референдума ожидает официального вхождения в состав России. А подписавший с Северодонецком договор о сотрудничестве губернатор края Дмитрий Махонин сообщал, что между этим городом и городом Счастье теперь появилась знаковая для Перми надпись-арт-объект «Счастье не за горами».

Прикамье и Луганщину и раньше объединяло многое. Так, эвакуированный во время войны в Губаху северодонецкий «Азот» заложил базу для появления гиганта «Метафракса». Областная молодежная газета в Перми называлась «Молодая гвардия» – так же как и антифашистская комсомольская организация в луганском Краснодоне. 2022-й объявлен в ЛНР годом «Молодой гвардии» – в память о 80-летии подвига героев-подпольщиков.

К слову, митрополит Мефодий, глава Пермской митрополии, тоже связан с Луганщиной – по рождению и детству: он появился на свет в 1949 году в городе Ровеньки. А известная российская киноактриса из Прикамья Екатерина Шпица в сериале «Молодая гвардия» (12+, 2015) сыграла одну из главных ролей – Любови Шевцовой.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Николая Моргунова.



Новости Mediametrics: