Пользователи Интернета могут стать соавторами народной программы «Единой России»

19 июля, 17:06


Партия «Единая Россия» запустила сайт для участия граждан в формировании ее народной программы, соавтором которой теперь может стать каждый.

Зарегистрировавшись и пройдя анкетирование, все желающие получат право внести свои инициативы по 11 разделам: уровень жизни, жилищная программа, комфортная среда, цифровизация, здравоохранение, образование и наука, развитие экономики, аграрный сектор, пространственное (региональное) развитие, экология, культура.

Так программа «Единой России» станет действительно народной, считает секретарь ее генерального совета Андрей Турчак:

– Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь.

Выразить пожелания по улучшению жизни в стране посетители сайта NP.ER.RU могут двумя путями. Либо проголосовать за уже оформленные предложения в одном из 11 разделов, охватывающих основные сферы, либо внести личные или коллективные инициативы через специальную форму. Количество человек, зашедших на сайт, и внесенных предложений отражается в правом верхнем углу.

Естественно, предусмотрен и бумажный формат: анкету можно заполнить в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата округа, в котором проживает автор предложения.

– «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая сформировала списки своих кандидатов на выборы в результате предварительного голосования – то есть на основе выбора самих избирателей, – уверен Вячеслав Григорьев, секретарь Пермского регионального отделения партии «Единая Россия. – Точно так же сегодня партия формирует свою программу, исходя из пожеланий и предложений жителей.

Тем самым создавая действительно народную программу, реализация которой будет максимально выполнять наказы избирателей. В Пермском крае работа по сбору таких наказов уже идет. Среди наиболее серьезных задач, которые ставят перед партией избиратели Прикамья – строительство третьего моста через Каму в Перми, которое требует привлечения федеральных средств.

Строительство краевой инфекционной больницы и ряда медучреждений в территориях края. Кроме того, на основе предложений жителей формируется перечень строительства новых школ и детсадов с тем, чтобы люди могли водить своих детей в школы и садики в шаговой доступности от места жительства.

Напомним, в Пермском крае продолжается процесс выдвижения кандидатов на выборы. В Госдуму намерены баллотироваться представители пятнадцати реготделений различных партий, в краевое Заксобрание – десяти. Среди них «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, СРЗП, «Яблоко», «Партия пенсионеров», «Новые люди» и другие. Продолжают сбор подписей и самовыдвиженцы, включая троих прикамских кандидатов в Госдуму.