Программа «Единой России» показала свою эффективность и при санкциях, и в условиях пандемии

10 июня, 14:10


На совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» 9 июня были даны оценки выполнению предвыборной программы партии «Единая Россия» 2016 года – спустя 5 лет.

Сегодня ясно, что она прошла поверку на прочность и реализована, несмотря на внешнеполитические и общемировые проблемы – типа санкции и короновируса. По словам председателя партии Дмитрия Медведева, актуальность программы подтверждена временем:

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату».

Во время пандемии, например, ресурсы «Единой России» шли на помощь людям. Волонтерские центры в каждом регионе объединили по всей стране почти 100 тысяч добровольцев. Свыше 500 млн рублей направлено с весны 2020-го на закупку защитных костюмов, средств индивидуальной защиты, продуктовых наборов медикам, реанимобилей и многого другого.

Фракцией «Единой России» в Госдуме инициированы и потом приняты нижней палатой Федерального Собрания законы, позволяющие смягчить последствия пандемии для населения. Например, в части обращения лекарственных препаратов. Урегулированы также обостренные ситуацией вопросы дистанционной и удаленной занятости.

«Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное – работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием», – отметил Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил, что закон о занятости не менялся почти 30 лет, теперь же с подачи «Единой России» начата работа по его обновлению. Так, самозанятые получили официальный статус.

«Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно», – сказал Дмитрий Медведев.

Говорил он и об устойчивом развитии экономики страны, о снижении зависимости от цен на нефть, о борьбе с фирмами-однодневками, о консолидации бюджетной системы, о социальной поддержке россиян. В частности, в апрельское послание президента Владимира Путина по инициативе «Единой России» вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации.

Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет. Не менее значимым шагом стало увеличение вдвое минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан.

Переселение людей из аварийного жилья и помощь обманутым дольщикам, формирование комфортной городской среды и субсидии на сельскую ипотеку под 3 процента годовых, школьные автобусы и горячее питание младшеклассников: за большинством решений государственной власти, улучшающих жизнь в стране, стояла партия «Единая Россия».

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное – что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», – заключил Дмитрий Медведев.

Комментируя его выступление, руководитель пермского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев напомнил, что приоритетной задачей является в Прикамье реализация партийных проектов:

«Их в крае действует 15. Результаты хорошие. Отремонтированы, получили новое оборудование 223 учреждения культуры. Построены десятки новых спортивных площадок, отремонтировано 32 спортзала. В регионе благоустроено 1782 дворовые территории и 503 общественных пространства. Не менее активная работа ведётся по проектам «Историческая память», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Безопасные дороги», «Чистая страна» и другим».

Как известно, следующим всероссийским мероприятием станет Двадцатый Съезд партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Новую редакцию широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Делегатами на съезд от Пермского края избраны Александр Бойченко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии и депутат Заксобрания, глава фракции единороссов в краевом парламенте Юрий Борисовец, мэр Перми Алексей Дёмкин, а также депутаты Заксобрания Александр Третьяков и Сергей Яшкин.