Дмитрий Скриванов: «При новом губернаторе накопившиеся проблемы начали решаться»

1 апреля, 17:15

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов дал радиостанции «Эхо Перми» большое эксклюзивное интервью и раскрыл детали взаимоотношений как с новым руководителем Прикамья, так и с прежним.

В частности, парламентарий напомнил о подвижках, произошедших по округу №60, от которого политик и был избран в нижнюю палату Федерального Собрания. Именно в результате скоординированных с губернатором усилий удалось придать ускорение расширению трассы Пермь - Екатеринбург между Лобаново и Кояново, а также решить проблемы обманутых дольщиков Первого пермского микрорайона и других недостроев.

– Губернатор на сегодняшний день только создает команду, и я могу говорить только о своих впечатлениях. У меня лично нет разногласий с губернатором по поводу тех действий, которые он предпринимает в отношении 60-го округа. Более того, я благодарен ему за те моменты, которые я перечислил, которые не решались длительное время и могли решиться только совместными усилиями депутата Государственной Думы и губернатора, – отметил Дмитрий Скриванов.

Между тем, при Максиме Решетникове все было совсем иначе, посетовал парламентарий.

– При предыдущем губернаторе нас собирали раз в несколько месяцев – ничего существенного не происходило. Я в какой-то момент даже перестал ходить на эти официальные мероприятия, где мы занимались тем, что сидели и рассказывали друг другу, чего мы добились. Раньше какие-то вещи элементарные не решались – а сейчас они решаются. Я надеюсь, что мы, безусловно, в одной команде, – констатировал народный избранник.

По мнению депутата Госдумы, нынешний глава края, в первую очередь, заинтересован в открытости Прикамья для инвесторов, а также в привлечении средств, отпускаемых в регионы федеральными министерствами и ведомствами. Как раз в этом губернатору и может помочь депутат Госдумы.