22-этажку на проспекте Декабристов в Перми достроят к осени 2023 года: цена вопроса – 538,4 млн рублей

13 мая, 09:13


Пермское ООО «Технический заказчик Фонда развития территорий» от лица прикамского фонда защиты прав дольщиков намерено поставить точку в деле достройки 22-этажного дома с автостоянкой под ним на проспекте Декабристов, 97.

Жилое здание на 140 квартир с дополнительным подземным этажом для автомобилей и офисными помещениями начали строить как ЖК «Столичный» еще в 2006 году, сдать объект подрядчик обещал в 2011-м, но было объявлено о банкротстве. После чего в 2016-м директор и собственник компании-застройщика Михаил Ощепков на 7 лет отправился в колонию строгого режима.

Теперь же объявлен электронный конкурс на достройку данного объекта, расположенного в Индустриальном районе юго-восточнее ДК имени Гагарина и ТРЦ «Столица». Стартовая стоимость работ оценена в сумму почти 538,4 млн рублей, определение победителя закупочной процедуры назначено на 31 мая, а закончить долгострой надо за 16 месяцев, включая один подготовительный.

Итого, можно подсчитать, что к осени 2023-го дом подготовят для въезда новоселов. Примерно в те же дни состоится и празднование 300-летия Перми, которое власти решили отмечать не в июне, но в конце лета следующего года. Впрочем, не исключено, что граждане получат ключи от квартир и раньше, ведь срок разрешения на строительство 22-этажной «свечки» истечет 30 марта 2023-го.

Кстати, проект работ по долгострою на Декабристов обошелся еще в 11,2 млн рублей, а занималось им ООО «Пермоблпроект», выигравшее тендер. Глава края Дмитрий Махонин следил за ситуацией с этим домом, впервые был там еще в качестве врио губернатора, а потом край и Федеральный фонд дольщиков подписали соглашение, восстанавливающее права 2724 человек.

Юрий Токранов
Использовано фото Яндекс Панорамы.



Новости Mediametrics: