Шесть 11-классников Прикамья стали миллионерами, победив в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

15 ноября, 15:18


Пермские 11-классники Мария Федосеева из школы №132, Федор Владимиров из шк. №76 и Александра Торопова из лицея №2 стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена», финал которого проходил с 9 по 13 ноября в «Артеке». Они получат по 1 млн рублей на продолжение образования.

Столь же семизначная награда у Насти Чухланцевой из Култаево, Майи Узериной из Чайковского, Елизаветы Ладейщиковой из Савино. Общий призовой фонд «Большой перемены» – более 800 миллионов. Финалистов поздравил президент страны Владимир Путин. И миллионерами домой возвращаются сразу 300 завтрашних абитуриентов. А победителей из 9-10 классов – тоже 300, но их награда – поменьше: 200 тысяч рублей.

Таковых в Пермском крае – девятеро:

Андрей Сырвачев (школа №76, Пермь);
Алина Амирова (лицей №10, Пермь);
Мария Целищева (гимназия №8, Пермь);
Вера Башкеева (школа №2, Пермь);
Иван Котов (Инженерная школа, Пермь);
Эвелина Шигина (школа №22, Пермь);
Елена Владимирова (школа №122, Пермь);
Тимофей Кирячек (гимназия, Чусовой);
Диана Дурновцева (школа №1, Чайковский).

200000-рублевые поощрения также предназначены для целей образования и саморазвития. В целом же команда региона насчитывала в финале «Большой перемены» 24 человека. Помимо жителей столицы Прикамья, в Международный детский центр «Артек» ездили ребята из Кунгура, Александровска, Чусового, Чайковского и Пермского района.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото паблика «Большая перемена – Пермский край».