СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Архив

Два города Прикамья получили федеральные средства на создание скверов и парков

Два города Прикамья получили федеральные средства на создание скверов и парков
Два города Прикамья стали победителями восьмого всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

Два города Прикамья стали победителями восьмого всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Федеральную поддержку на реализацию проектов получили Чердынь и Усолье. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале. 

«Конкурс Минстроя РФ не первый год помогает нам преображать города Прикамья. С его помощью новую жизнь обрели общественные пространства в Чусовом, Соликамске, Губахе, Чайковском, Лысьве и Усолье. Вместе с муниципалитетами будем работать над новыми проектами», – написал глава Прикамья. 

По проекту «Междуречье» преобразится Комсомольский сквер. Он граничит с центральной улицей города. которая ведет до Троицкого холма. В сквере появятся пешеходные дорожки, чайный павильон и сцена с видом на Полюд. На Троицком холме оборудуют смотровую площадку и тематическую детскую игровую зону. 

Кроме того, продолжится обновление территории музея «Усолье Строгановское».   В рамках проекта благоустроят бывшую промышленную зону музея, восстановят историческую структуру кварталов, построят мост, соединяющий Посадскую часть и Нижние соляные промыслы, а также обустроят аллею к Никольскому храму и создадут «парк руин».