СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Архив

На форуме «Дни пермского бизнеса» предприниматели края встретились с представителями Индии, Белоруссии и Казахстана

На форуме «Дни пермского бизнеса» предприниматели края встретились с представителями Индии, Белоруссии и Казахстана
На площадке форума «Дни пермского бизнеса» была организована биржа контактов. В столицу Прикамья приехали представители крупных компаний из Казахстана, Беларуси и Индии.

На площадке форума «Дни пермского бизнеса» была организована биржа контактов. В столицу Прикамья приехали представители крупных компаний из Казахстана, Беларуси и Индии. 

Среди них специалисты белорусского машиностроительного холдинга ОАО Амкадор. По словам начальника  отдела закупок Анны Шагидеевой, предприятие намерено расширять сотрудничество с Пермским краем в рамках импортонезависимости. Холдингу в том числе интересны лакокрасочные материалы, цифровые разработки, которые позволят продлить эксплуатационные сроки техники. В свою очередь, белорусский производитель поставляет в регион крупную спецтехнику. 

Напомним, первые договоренности с машиностроительным холдингом были достигнуты в рамках делового визита в Республику Беларусь делегации Прикамья во главе с губернатором Дмитрием Махониным. Кроме того, компания уже взаимодействует с краем в рамках соглашения, заключенного в 2016 году и имеет ряд представительств на территории региона.

По итогам общения в рамках биржи контактов генеральный директор торговой компании Gix.kz из Казахстана Христофор Эфтихисменос высоко оценил пищевые продукты пермских производителей, в том числе напитки и натуральные масла. Он подчеркнул, что региональные товары будут пользоваться высоким спросом у потребителей Казахстана, поскольку на рынке страны нет альтернативы соответствующего качества. Со своей стороны Христофор Эфтихисменос готов оказать всестороннюю поддержку пермским производителям в продвижении товаров на территории дружественного государства. Он также отметил, что для сотрудничества важно проработать логистические цепочки. 

Интерес к продуктам, которые производят предприниматели региона, проявили и дистрибьюторы из Казахстана. На биржу контактов приехали не только специалисты крупных дистрибьютеров пищевой продукции, но и сотрудники ИП.

На площадке форума «Дни пермского бизнеса» предприниматели также обсудили сотрудничество с представителями туристического агентства ООО Витебск-Тур, инжиниринговой компании ООО ГрейнУниверсал, предприятия по ремонту и восстановлению лесной техники ООО БазКрансервис, швейного предприятия ООО Диксония, торгово-закупочной компании ООО Экспим и другими компаниями Республики Беларусь. Из Индии в Пермь прилетели бизнес-послы торгово-закупочной компании Suneel Gupta и Alowk Bansal, специализирующейся на международной торговле металлопрокатом и полуфабрикатами. 

Ежегодный форум «Дни пермского бизнеса» проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатором мероприятия является региональный центр «Мой бизнес» по поручению Агентства МСП при поддержке правительства Пермского края.