Наблюдательный совет утвердил Перспективный план развития «ОЭЗ Пермь» до 2032 года — Звезда

Наблюдательный совет утвердил Перспективный план развития «ОЭЗ Пермь» до 2032 года

6 апреля 2023 , 11:49

В столице Прикамья прошло первое заседание Наблюдательного совета Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Пермь». 

Участники совещания единогласно утвердили Перспективный план развития территории до 2032 года включительно.

По словам директора Управляющей компании «ОЭЗ Пермь» Ильи Шулькина, работы по созданию необходимой инфраструктуры на площадке Особой экономической зоны идут в плановом режиме.

«Освоение территории будет идти поэтапно. В период с 2023-2025 гг.планируется строительство объектов внутренней и внешней инфраструктуры. Это обеспечит резидентам условия для подключения ко всем необходимым для производства сетям – электро-, газо-, водо- и теплоснабжению, водоотведению, а также к автомобильным дорогам», – рассказал Шулькин,

Следующий этап (2026-2032 гг.) – это содержание объектов инфраструктуры, введенных в эксплуатацию и сопровождение проектов резидентов. 

На всех этапах также будет идти работа по привлечению новых резидентов. 

По мнению губернатора Дмитрия Махонина, продукция, которую будут выпускать резиденты Особой экономической зоны, станет востребована не только в нашей стране, но и во всем мире.

Напомним, на сегодня реализовать инвестпроекты на территории ОЭЗ планируют пять резидентов. Экспертный совет одобрил проекты АО «ОДК-Пермские моторы», ООО«Пермская судоверфь»,  ООО «Осенцовский сталепрокатный завод», ООО «Форпласт» и ООО «СТЕЛЛА ПЛАСТИК».



Новости Mediametrics: