СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
24.05.2024
16+
Архив

В 2023 году по нацпроекту в Прикамье отремонтируют 23 моста и путепровода

В 2023 году по нацпроекту в Прикамье отремонтируют 23 моста и путепровода
В региональном минтрансе рассказали, какие дорожные объекты включены в ремонтный график 2023-го с участием федеральных программ.

В региональном минтрансе рассказали, какие дорожные объекты включены в ремонтный график 2023-го с участием федеральных программ.

Например, 23 моста и путепровода обновят в рамках одноименного проекта. Среди них – сооружение через реку Вишеру протяженностью 709 метров. Его начали ремонтировать еще в прошлом году.

«Мост через реку Вишера стал первым и самым протяженным объектом программы «Мосты и путепроводы. Ремонт объекта подразумевает работы на дорожном полотне, мостовом ограждении и подходах, также будет проведено армирование монолитных плит. Контракт на ремонт заключен на два года», – отметили в ведомстве.

В краевом центре в рамках нацпроекта рабочие с началом строительного сезона приступят к ремонту на улицах Вольской, Славянова, Лифанова, Глинки и других. Среди ключевых объектов – участок улицы Куйбышева от Революции до Белинского. Его длина почти 1,5 км.

«Объект является одним из самых протяженных в 2023 году. Он играет важную роль, поскольку является дублером главной дорожной артерии города - Комсомольского проспекта, и существенно его разгружает», – пояснили в минтрансе.

В ведомстве уточнили, что в рамках нацпроекта в Перми в 2022 году планировалось обновить 22 улицы, общей протяженностью более 33 км. При этом, минтранс продолжает практику заблаговременной контрактации.  Это позволило на половине объектов завершить ремонт на год раньше. Так, еще в 2022-м обновлены участки улиц Бушмакина, Рабочей.

В Пермском муниципальном округе в текущем году отремонтируют 1,5 км в районе съезда на Курашим. В график также включены дороги в Краснокамском и Добрянском округах, в том числе в поселке Полазна.

Наталия Федосеева