В столице региона назвали первых лауреатов конкурса «Лидер Пермского края»

2022 , 20:11


В региональной столице наградили победителей первого конкурса «Лидер Пермского края».

Лауреаты в 14 номинациях получили памятные знаки отличия с изображение герба Прикамья. Также они смогут использовать логотип награды в деятельности организаций. Например, разместить на фасаде здания или на продукции. Губернатор Дмитрий Махонин, на церемонии награждения отметил, что со временем конкурс обретет свои традиции и станет одним из самых значимых в крае.

«Для всех, кого мы сегодня отмечаем, 2022 год являлся поистине особенным, вклад победителей премии в развитие родной земли ощутим. Надеюсь, что те, кто пока не стал лауреатом, расценят это как вызов, как стимул для развития, а победители приложат все усилия, чтобы сохранить свои звания лидеров за собой», – акцентировал глава региона.

♦ Лауреатом в номинации «Промышленность» стал один из крупнейших заводов боеприпасной отрасли – «Соликамский завод «Урал».
♦ Предприятие «ОДК-Авиадвигатель», входящий в объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха признано победителем в номинации «Энергетика». Компания представила экспертам проект «Утилизация нефтяного попутного газа с применением газотурбинных энергетических агрегатов «Урал-4000».
♦ Детский футбольный клуб «Звезда 2013» назван лауреатом в номинации «Спорт». Команда представила проект строительства спортивного манежа «Звезда-2» в рамках ГЧП.
♦ «Городская клиническая поликлиника № 5» стала лидером в направлении «Здравоохранение». Команда медицинского учреждения представила проект по сокращению времени прохождения первого этапа диспансеризации с 7 дней до 60 минут.
♦ В номинации «Образование» лучшим признан проект «Сельские каникулы» предприятия ПАО «Уралкалий». При поддержке и софинансировании компании в шести сельских территориях Березников организуют полезную летнюю занятости детей и подростков.
♦ Компания «СтройПанельКомплект» стала победителем в номинации «Строительство» за участие в комплексном развитии территории Кондратово. Эксперты отметили проект жилого комплекса «Медовый».
♦ В направлении «Дороги и транспорт» лидером стала компания по строительству мостов и путероповодов Пермский Мостоотряд №123 АО «Уралмостострой». Победу присудили за проект строительства обхода Чусового протяженностью 6,8 км.
♦ Компания «Теплосервис» стала лучшей в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство». Предприятие заявило на конкурс проект по теплообеспечению Полазны.
♦ Якорный резидент ТОСЭР «Чусовой» тепличный комплекс «Пермский» признан победителем в номинации «Агропромышленный комплекс» за проект по выращиванию овощей в закрытом грунте в теплицах с собственным энергоцентром.
♦ Сервис раннего выявления заболеваний BIOT принес компании «ИТ Профессиональные Решения» победу в номинации «Информационные технологии и телекоммуникации».
♦ Фотолаборатория FOTOLAB лауреатами в номинации «Малый бизнес. Торговля. Услуги». Молодые дизайнеры из Чусового создали фирменный мерч города и будут тиражировать сувенирную продукцию.
♦ В номинации «Туризм» победителями стало промпредприятие Губахи ПАО «Метафракс Кемикалс» и их проект ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой».
♦ Лидером в номинации «Молодежная политика» стала «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» с проектом «Инженерный лифт». Обучающая программа направлена на системную работу с образовательными учреждениями для формирования инженерных компетенций у детей от 6 лет.
♦ В направлении «Социальная и общественная деятельность» лидером названо Пермское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики».

Напомним, на участие в конкурсе поступило 130 заявок, в шорт-лист финалистов вошли 42 проекта. Оценивали заявки экспертные советы, в которые вошли профильные специалисты и представители общественных объединений и бизнеса. Лауреаты были выбраны в ходе голосования конкурсной комиссией.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: