ПИПФ -2022 стартовал с XIV ежегодной конференции «Минеральных удобрений»

2022 , 14:26


Деловую программу Пермского инженерно-промышленного форума открыла XIV ежегодная конференция «Минеральных удобрений».

Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин отметил, что в Пермском крае и России в целом фиксируются рекорды по сельскому хозяйству. Это не только качество работы аграриев, но и использование минеральных удобрений.

«В этом году на 20% аграрии региона увеличили закупку минеральных удобрений», – сообщил господин Разин.

По данным зам директора департамента Минпромторга РФ Дарьи Шевякиной, отрасль минеральных удобрений одна из самодостаточных отраслей химической промышленности. С учетом механизмов поддержки, которые действуют в стране, создается возможность обеспечить удобрениями как российских аграриев, так и сохранить стабильные поставки на экспорт.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, потенциал внутреннего потребления минеральных удобрений увеличивается.

«Экономическая ситуация – это окно возможностей для нас. Чтобы цена минеральных удобрений была комфортной, приняли решение компенсировать аграриям 30% стоимости. Средства на это заложены в краевом бюджете на ближайшую трехлетку» – отметил глава Прикамья.

Руководитель департамента по взаимодействию с органами государственной власти компании Уралхим Константин Иванов считает, что стратегия диверсификации международных поставок российских производителей, которой придерживались последние годы, оправдала себя и позволила удержать объемы поставок.

«Мы продолжаем видеть широкие возможности на рынках Латинской Америки, Азии. Перспективным является и рынок Африки, где прогнозируют рост населения», – сообщил Константин Иванов.

При этом, он отметил, что в рамках импортозамещения у предприятий есть не более 2-3 лет, чтобы обеспечить себя необходимым оборудованием и запчастями. А инновационные виды удобрений могут базироваться на российских разработках, соответствующая основа для этого в стране есть.

Напомним, ПИПФ-2022 проходит в Перми 1 и 2 декабря. В мероприятии принимают участие более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров крупных предприятий РФ, сотрудников финансовых структур, ученых, а также российских и зарубежных экспертов. На полях форума планируется подписать 26 соглашений о сотрудничестве региональных властей, промышленных компаний и фондов развития.



Новости Mediametrics: