Пермскую торгово-промышленную палату возглавил Вячеслав Белов

13 октября, 12:12


Состоялась ранее анонсированная смена на посту руководителя Пермской торгово-промышленной палаты.

Новым руководителем ПТПП единогласным решением 218 делегатов съезда палаты был избран вице-президент организации Вячеслав Белов, в прошлом – руководитель регионального управления ФНС и бизнес-омбудсмен.

Напомним, этой осенью истекал срок действия полномочий главы ПТПП Олега Жданова. Он заранее уведомил, что намерен покинуть занимаемую должность и не стал выдвигать свою кандидатуру на голосование, и новый руководитель был избран единогласным решением членов палаты.

Как отметил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, при рассмотрении кандидатуры Вячеслава Белова, ТПП РФ в том числе исходила из принципа, что опыт работы руководителем ФНС России по Пермскому краю дает ту закалку, которая позволяет помогать предпринимателям выходить из очень непростых ситуаций, связанных с их профессиональной деятельностью. Об этом же говорит и опыт работы Белова краевым уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Вячеслав Белов работает в Пермской ТПП с 2019 года, о чем ранее сообщал сайт zwezda.su. Как вице-президент курировал вопросы защиты интересов бизнеса, в том числе контроль оказания юридических услуг и проведения экономических, бухгалтерских и финансовых экспертиз, развитие институтов досудебного регулирования.



Новости Mediametrics: