В Осенцах могут открыть второй в Прикамье завод по производству газовых бытовых приборов — Звезда

В Осенцах могут открыть второй в Прикамье завод по производству газовых бытовых приборов

15 сентября, 12:16


Дочернее предприятие ПАО «Газпром» может стать резидентом особой экономической зоны в Осенцах.

Перспективы создания еще одного предприятия в ОЭЗ обсудили губернатор Дмитрий Махонин и представители дочерних компаний ПАО «Газпром» на Петербургском международном газовом форуме. По словам главы региона рассматривается открытие завода по производству бытовых приборов - водонагревательные котлы, встраиваемые плиты. «Все эти планы мы будем в ближайшее время реализовывать», – сообщил губернатор.

Лидер Прикамья отметил, что по программе газификации к 2026 году возможность подключить дома и социальные объекты к газу появиться в 180 населенных пунктах региона.

«Сейчас идёт активная стадия заключения договора на проектирование газопровода до севера Прикамья – Чердыни и Красновишерска. Обсуждаем газификацию других территорий, пока не буду опережать события. В течение полугода проработаем дополнительную возможность газификации территорий, где сейчас его нет», – отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, на объединенном стенде Пермского края региональные промышленники представляют новые разработки в для топливно-энергетического комплекса. Участие в ПМГФ 2022 принимают 20 компаний. Среди них – НПО «Искра», «Нефтьсервисхолдинг», «Завод Гермес» «К.Т.Р. Инжиниринг», «Мотовилиха – гражданское машиностроение» и др. Форум продлится до 16 сентября.



Новости Mediametrics: