Сверхбыстрые зарядные станции для электротранспорта и импортозамещающие нефтенасосы будут делать в Прикамье

23 мая, 10:25


Три пермских компании получат федеральные конкурсные гранты на 70 млн рублей.

Фондом содействия инновациям подведены итоги конкурса «Коммерциализация – 2021». Из 240 заявок рекомендованы к финансированию 84, среди которых три прикамские.

Так, по информации регионального министерства экономического развития, АО «ПермСнабСбыт» получит 24 млн рублей на модернизацию производства, чтобы начать выпускать сверхбыстрые зарядные станции мощностью от 60 до 240 килоВатт для транспорта на электрическом ходу. Ранее данный проект был признан лучшим на специализированном акселераторе Национальной технологической инициативы «Носороги НТИ» в Пермском крае.

А научно-производственное объединение «ПермНефтеГаз» будет обеспечивать профильную отрасль оборудованием для транспортировки углеводородов. Компании выделено 21 млн рублей на проект «Модернизация и оснащение производственной площадки для производства дожимных горизонтальных насосных установок типа труба в трубе». Это позволит отказаться от аналогичной продукции зарубежных предприятий – General Electric, KSB, Schlumberger и прочих. Притом что выпуск прикамских насосов увеличится в 3-5 раз – с серьезным расширением штата сотрудников.

Наконец, еще порядка 25 млн рублей отпущено ООО НПФ «Теплоэнергопром» – на реализацию проекта «Мобильные решения для ПАО «Газпром». В краевом минэке отмечают, что поддержка стала возможной благодаря комплексу мероприятий по содействию высокотехнологическим производствам. Он реализуется в регионе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» и по поручению губернатора Дмитрия Махонина.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы правительства Пермского края.



Новости Mediametrics: