Заявление о бездействии конкурсного управляющего «Экопромбанка» и взыскании 150,5 млн рублей убытков арбитраж рассмотрит 29 ноября

2021 , 14:09


Арбитражный суд Пермского края в рамках дела о банкротстве «Экопромбанка» принял решение по жалобе ИП Грищенко А.В. и назначил ее рассмотрение на 29 ноября 2021 года.

Как известно, конкурсным управляющим указанного банкрота, признанного таковым в сентябре 2014-го, была утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». А спустя 7 лет, в сентябре текущего года, от Грищенко А.В. (Арсений Владимирович Грищенко в ряде дел по «Экопромбанку» проходит как арбитражный управляющий ООО «Контур К») поступило заявление о признании незаконным бездействия конкурсного управляющего, выразившееся

⇒ в непринятии мер по исключению требований кредиторов из реестра,
⇒ в отсутствии оспаривания сделок по выводу денежных средств,
⇒ в отсутствии привлечения Кондрашева П.И. к субсидиарной ответственности
⇒ и взыскании убытков в размере 150 520 245,98 рублей.

Теперь «Агентству по страхованию вкладов» нужно до 15 ноября представить отзыв по претензиям заявителя. Кроме того, в качестве третьих лиц судья Владимир Калугин привлек ООО «Минерал Груп», руководимое экс-замом гендиректора «Сильвинита» Алексеем Бутенко, миллиардера Петра Кондрашёва и Лидию Петровну Поповцеву. В подразделения МВД РФ направлены запросы о местах регистрации как бывшего главы «Сильвинита» и совладельца «Экопромбанка», проживающего предположительно в Австрии, так и собственницы ООО «Минерал Трейдинг Кубань» (и «Минерал Трейд Кубань», и т.д.).

Что же касается непосредственно «Агентства по страхованию вкладов», то, как сообщала на днях радиостанция «Эхо Москвы в Перми», 28 октября АСВ направило в АСПК заявление о привлечении Петра Кондрашёва к субсидиарной ответственности по обязательствам «Экопромбанка» в размере 4 млрд 133 млн рублей. Сайт zwezda.su недавно сообщал о намерении Генпрокуратуры вернуть государству Соликамский магниевый завод, где Кондрашёв – совладелец.

Юрий Токранов
info@zwezda.su