Подготовка изъятия частной земли и недвижимости в собственность края по трем мега-стройкам Перми оценена в 45 млн рублей — Звезда

Подготовка изъятия частной земли и недвижимости в собственность края по трем мега-стройкам Перми оценена в 45 млн рублей

2021 , 14:11


Региональное минзакупок объявило три открытых конкурса на «оказание услуг по организации мероприятий и подготовке документации, необходимой для изъятия в государственную собственность Пермского края недвижимого имущества».

Конкретным заказчиком выступает краевое управление автомобильных дорог и транспорта. Итоги комиссия УАДиТ подведет к 10 декабря, а изымать собираются земельные участки и объекты, попадающие в зоны строительства дорог и развязок на территории столицы Прикамья.

Речь, в частности, идет о следующем: 1) разноуровневой развязке на пересечении улицы Вишерской и Транссибирской магистрали; 2) трассе по улице Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина; 3) автодороге «Переход ул. Старцева - пр. Октябрят - ул. Целинная» на участке по Уинской между улицами Юрша и Грибоедова.

На первый подряд заказчик даст исполнителю полгода, а начальная цена тендера составляет 6 666 666 рублей. Два следующих нужно будет завершить уже за 330 календарных дней каждый, при этом стартовая стоимость заявлена в размере 18,82 млн и 19,6 миллиона рублей, соответственно. Подробности и детали прописаны в технических заданиях.

В прошлом году такие конкурсные процедуры проводились по участку шоссе Космонавтов от улицы Архитектора Свиязева до моста через Мулянку, включая развязку на пересечении Промышленной и Оверятской, и по участку между улицами Вишерской и Папанинцев на трассе «Переход ул. Строителей - площадь Гайдара».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: