ФАС подготовила новый приказ по тарифам в пермском аэропорту

2021 , 18:33


На федеральном портале проектов нормативных актов выложен для независимой антикоррупционной экспертизы с 13 по 19 августа 2021 года готовящийся приказ ФАС РФ относительно тарифов для юрлиц в пермском аэропорту.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда», приказом антимонопольной службы будет отменен предыдущий аналогичный документ от 13 ноября 2017 года №1495/17 – «Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту г. Пермь, оказываемые АО "Международный аэропорт "Пермь"».

Новая версия нормативного акта называется более развернуто – «Об утверждении предельных максимальных аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, или граждан Российской Федерации и предельных максимальных аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов на услуги в аэропорту Пермь (Большое Савино), оказываемые АО "Международный аэропорт "Пермь"».

Вступление в силу ожидается, очевидно, с 1 декабря текущего года, поскольку предыдущие поправки к приказу, теряющему силу, действуют до 30 ноября 2021-го. Опубликованный проект документа (ознакомиться можно по ссылке), помимо названия, имеет еще два отличия от старого варианта: во-первых, в нем всего 2, а не 5 приложений, во-вторых, тарифы для зарубежных авиакомпаний указаны в рублях, тогда как раньше расчет шел в долларах.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: