Школу на 60 мест построят за 100 млн рублей в Пермском крае между Лысьвой и Кунгуром

8 января 2021 , 14:06


Юрий Токранов
info@zwezda.su

Электронный аукцион на подряд по возведению здания школы в деревне Малая Шадейка Лысьвенского городского округа Пермского края проводит муниципальное управление капитального строительства. Исполнителя должны определить уже 12 января 2021 года.

Стартовая цена тендера – почти 98,3 млн рублей, между тем на портале «Управляем вместе» указана несколько большая величина – 103,5 млн рублей, в том числе 96,2 миллиона – из региональной казны. Начаться работы по объекту на 60 мест общей площадью 2,7 га могут 20 февраля, а завершатся, по плану, до 1 декабря 2021 года.

Деревня Малая Шадейка расположена к юго-западу от Лысьвы в сторону Кунгурского района, а по соседству с ней находится поселок Канабеки. Там власти муниципального округа так же собирались строить аналогичную школу за 103,5 млн рублей – в 900 метрах от старой, о чем администрация территории сообщала в самом конце 2020 года.

Но клерки, видно, просто запутались в локациях и одну и ту же стройку приписали соседним населенным пунктам: она и в Малой Шадейке, и в Канабеках – лишь бы не пришлось разбираться прокуратуре. Интересно, кстати, что тендер объявлен 31 декабря 2020-го, а по документации 2,8 млн рублей уже освоены.

На фото место стройки, приведенное на портале «Управляем вместе».

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал: Пермского рок-музыканта осудили за песню против полиции.



Новости Mediametrics: