СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

На Дягилевском фестивале в Перми «Немхат» покажет премьеру балета на трамвайных путях

На Дягилевском фестивале в Перми «Немхат» покажет премьеру балета на трамвайных путях
В рамках фестивального клуба Дягилевского фестиваля пермская театральная компания «Немхат» покажет премьеры постановок. Зрители впервые увидят Балет на трамвайных путях и спектакль на колесе обозрения. 

В рамках фестивального клуба Дягилевского фестиваля пермская театральная компания «Немхат» покажет премьеры постановок. Зрители впервые увидят Балет на трамвайных путях и спектакль на колесе обозрения

Как рассказал zwezda.su руководитель театральной компании Александр Шумилин, увидеть премьерные постановки жители и гости Перми смогут в рамках фестиваля нового театра «Пермское море». Он пройдет с 10 по 30 июля.

«Для фестиваля мы приготовили несколько премьер. Это медиаспектакли «Проливной дождь» и «Для рояля», где соединяются классические театральные инструменты и цифровые технологии. Впервые зрители увидят постановку в машинах. Еще одна премьера – «Триптих», три разных спектакля об одном». – поделился Александр Шумилин.

Ранее zwezda.su сообщал, что «Пермское море» подарит жителям и гостям города серию спектаклей разных форматов, где есть иммерсивные практики, спектакль сайт-специфик. Об этом стало известно на презентации программы фестиваля «Город встреч»

Наталия Федосеева