В долгострое на улице Юнг Прикамья,14 Перми подрядчик начал отделку квартир — Звезда

В долгострое на улице Юнг Прикамья,14 Перми подрядчик начал отделку квартир

2023 , 12:08

Продолжаем следить за возведением долгостроев в краевой столице. На этот раз мы узнали, как обстоят дела с достройкой проблемного дома по улице Юнг Прикамья,14 в Кировском районе.

Как сообщили zwezda.su в минстрое Прикамья, уже есть заметные изменения во внешнем облике здания. Подрядчик на сегодняшний день активно выполняет фасадные работы и остекление. Помимо этого, рабочие ведут электромонтажные работы и приступают к штукатурке стен в квартирах. Все жилые помещения дольщикам будут переданы с отделкой, указанной в договорах долевого участия.

«Строители монтируют системы отопления и стояков внутреннего водопровода и канализации. Теплотрасса уже заведена в здание. Также в доме ведется установка направляющих лифтов», – рассказали в ведомстве.

В первом и втором подъездах завершается устройство кровли. В ведомстве отметили, что на сегодняшний день подрядчик набрал хорошие темпы производства работ и выполняет их в соответствии с графиком.

Отметим, основные строительные работы по достройке 18-этажного дома на улице Юнг Прикамья, 14 начались в ноябре прошлого года. Завершить возведение проблемного объекта подрядчик должен за 12 месяцев – в 4 квартале 2023 года. Свои квартиры в доме на 196 квартир ждут 208 дольщиков.

Достройка домов ведется с применением механизмов федерального Фонда развития территорий. Помимо дома на улице Юнг Прикамья, 14 строительно-монтажные работы выполняются еще на семи долгостроях.

Ранее мы рассказывали, как идет достройка еще одного дома в Кировском районе – на улице Кировоградской,68.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: