Лучшие фильмы международного кинофестиваля «Флаэртиана» покажут в Москве и девяти регионах страны

11 октября, 14:40


Показы избранных фильмов фестиваля «Флаэртиана-2022» состоятся в Перми, Москве, Казани, Красноярске, Тюмени, Твери, Кирове, Сыктывкаре, Челябинске и Суздале с 20 по 23 октября.

Зрители увидят картину «Фукунаси» о поиске идентичности, в котором автор снимала свои непростые отношения с бабушкой-японкой, ленту «Выход», где вместе с героем станут свидетелями впечатляющего и ужасающего природного катаклизма и совершат прочие кинопутешествия.

На северный полуостров Канин нос на пересечении Белого и Баренцева морей отправит фильм «Женя и Ваня на краю света», на пограничную зону России и Китая — фильм «Переправа», а «Ладно хорошо, Пинега» — в северные поселения, где люди еще помнят старинные песни. Другие картины: «Зеркало заднего вида», «Клетки», «Живой», «Ишим», «Куда мы едем», – погружают нас в мир людей рядом, которые ездят в такси, метро, борются со смертельной болезнью или разбираются с давним разводом.

Особенность проекта «Флаэртиана в городе» в том, что он представляет документальные картины в необычных для кинопросмотра местах, например, посмотреть в Перми фильм о посетителях московского метро «Куда мы едем» можно будет в поезде «Ласточка», а картину о людях, которые восстанавливают образы забытых солдат «Живой» – в музее «Диорама». Площадками-партнерами в регионах стали центры современного искусства и кинотеатры, поддерживающие авторское кино.

– В этом году мы снова выходим в город с новым масштабом: впервые одновременные показы в 9 городах мы провели прошлым летом, а сейчас к нам еще присоединились площадки в Челябинске и Суздале. По сути, «Флаэртиана» становится еще и дистрибьюторской компанией, показывая лучшие документальные фильмы по всей стране, – говорит куратор «Флаэртианы в городе» Кристина Оносова.

Маргарита Неугодова
Кадр из фильма «Ладно хорошо, Пинега».



Новости Mediametrics: