Участвовать в пополнении Пермского банка информации по Великой Отечественной войне будет весь край — Звезда

Участвовать в пополнении Пермского банка информации по Великой Отечественной войне будет весь край

18 августа, 17:19


Проект ПермГАСПИ «Единый Пермский общекраевой банк информации по Великой Отечественной войне», о создании которого было объявлено в мае 2020 года, был первым подобным интернет-ресурсом в России.

Этот Банк информации, признанный Росархивом лучшим в отрасли мультимедиа-хранилищем, имел высокую посещаемость еще до официальной презентации (в 2018-м – 47 тысяч посетителей), а пик произошел после нее (2020-й – 255 тысяч, причем в мае – почти 110 тысяч). Теперь же охват должен увеличиться еще больше.

Поскольку 17 августа 2022-го губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ, устанавливающий, что данное хранилище информации получает статус общедоступного регионального. А госархиву социально-политической истории (ГАСПИ) поручается обеспечивать регулярное наполнение, актуализацию данных, открытый доступ и бесперебойную работу.

Участвовать в данной деятельности, содействовать в пополнении Банка новыми сведениями и материалами рекомендовано всем исполнительным органам государственной власти Прикамья, органам местного самоуправления, а также организациям вне зависимости от форм собственности.

Сайт газеты «Звезда» сообщал ранее, что в Единый Пермский общекраевой банк информации по Великой Отечественной войне войдут и номера нашей газеты за 1941-45 годы. На том этапе ресурс включал в себя 7 баз данных с персональными сведениями по тремстам тысячам человек.

Юрий Токранов
Использованы материалы ПермГАСПИ.



Новости Mediametrics: