Чусовой: капремонт 2.0 и реконструкция

2020 , 07:41

Управление капитального строительства администрации Чусовского округа Пермского края объявило сразу два открытых конкурса, связанных с переделкой объектов культурной инфраструктуры.

А именно: на капитальный ремонт здания центра детского творчества «Ровесник» по ул. Свердлова, 6, и реконструкцию городской библиотеки им. А. С. Пушкина, что на ул. Мира, 2а. Стоимость первого тендера по смете – более 30,9 млн рублей, второго – свыше 14,9 млн.

Финансирование в обоих случаях совместное, из краевого и муниципального бюджетов.

Интересно, что согласно данным портала «Управляем вместе», чусовской «Ровесник» уже был капитально отремонтирован не столь давно: работы завершены 18 декабря 2019 года, и даже фотографии приложены. Но при подробном ознакомлении с документацией становится ясно, что сейчас речь идет о внутреннем оформлении школы искусств, тогда как прежде его приводили в порядок внешне.

Действительно, обшарпанное строение возле городского автовокзала не радовало глаз, поэтому его и облагораживали. Что же ждет ЦДТ теперь – в период с 15 февраля по 15 ноября 2021 года?

В перечне работ: замена вентиляции, электромонтаж, обеспечение доступа лиц с ограниченными возможностями передвижения, обустройство пожарной сигнализации, наладка горячего и холодного водоснабжения, отопления, бытовой канализации, оборудование систем охранного телевидения, оповещения о тревогах и управления эвакуацией, общестроительные работы.

Библиотеку, кстати, начнут реконструировать тоже в середине февраля, но завершить процесс предполагается пораньше – в срок до 15 августа. Поскольку, судя по техзаданию, охватит он лишь мансардный и первый этажи. Внизу ожидается незначительная перепланировка с устройством помещения уборочного инвентаря и раздельных туалетов для персонала, посетителей и представителей маломобильных групп населения.

Зато вверху появятся актовый зал на 48 мест, мультимедийная аудитория, центры правовой информации для взрослых и детей, помещение архива, еще один санузел с умывальной комнатой и тому подобное.

Фото портала «Управляем вместе»: Чусовой, ЦДТ «Ровесник» после капремонта 1.0.