СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

В воде и воздухе: в Прикамье 9 мая «Бессмертный полк» пройдет сразу в нескольких форматах

В воде и воздухе: в Прикамье 9 мая «Бессмертный полк» пройдет сразу в нескольких форматах
Фото: правительство Пермского края
  1. Общество
На заседании краевого оргкомитета «Победа», посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, обсудили форматы проведения «Бессмертного полка». Некоторые из них будут организованы впервые, например, на теплоходах и самолетах.

Организатор «Бессмертного полка» в Пермском крае, руководитель «Пермского краевого учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Руслан Шамсутдинов рассказал об особенностях проведения акции в этом году.

На предприятиях, в школах и детских садах появятся стены памяти с фотографиями ветеранов. В населенных пунктах организуют уличные галереи памяти с портретами героев. Также пройдет «Бессмертный полк» с портретом героя на одежде — участники акции могут разместить изображения родственников на футболках, куртках или жилетках.

«Мы предлагаем разнообразные форматы. Размещение портретов героев на личном, служебном и общественном транспорте. Новый формат акции — на речном транспорте и на воздушных судах. Во втором случае уже есть договоренность с аэропортом во Фролах. Также в рамках акции будут совершены прыжки с парашютом», — пояснил Руслан Шамсутдинов.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что акцию «Бессмертный полк» в Перми проведет ТРЦ «iMall Эспланада», показывая фотографии ветеранов на медиафасаде. Масштабное шествие в рамках акции организовывать не будут «в связи с существующими угрозами общественной безопасности». В Прикамье в очном формате «Бессмертный полк» не проводили с 2020 года.