СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Общество

В Штабе общественной поддержки Пермского края прошел семинар по безопасности детей

В Штабе общественной поддержки Пермского края прошел семинар по безопасности детей
Фото: реготделение партии «Единая Россия»
  1. Общество
В Штабе общественной поддержки Пермского края 10 июля состоялся семинар-практикум по обеспечению безопасности детей в летний период. Семинар был организован в рамках Всероссийской общественной акции «Везу детей безопасно» направления «Крепкая семья» Народной программы «Единой России» при поддержке регионального отделения «Единой России».

Открывая семинар, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирина Ермакова назвала цель встречи: по ее словам, необходимо акцентировать внимание родителей на важности обеспечения безопасности детей во время летних каникул.

Подумать родителям есть над чем. По статистике, за первое полугодие 2024 года только в Перми было зарегистрировано более 1,6 тыс. нарушений правил дорожного движения, когда водители при перевозке несовершеннолетних не использовали детские удерживающие устройства. Во время купания на реках Прикамья за первую половину года погибли семь детей, шесть из них - только за июнь.

В ходе семинара-практикума представители ГИБДД рассказали и наглядно показали, как безопасно перевозить ребенка, какие детские кресла необходимо использовать.

Представитель ГУ МЧС России по Пермскому краю продемонстрировала правильное использование детского спасательного жилета и разъяснила правила поведения ребенка на воде. Директор АНО «Пермский краевой мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» рассказал, что делать взрослым, когда ребенок потерялся.

Конечно, только одним семинаром угрожающую статистику не поправить. Необходимо усилить разъяснительную работу среди взрослых. Поэтому, как рассказала Ирина Ермакова, актив партпроекта «Крепкая семья» с осени планирует выходы вместе с представителями силовых ведомств в образовательные учреждения с лекциями, медиапоказами и практическими занятиями.