СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Общество

В этом году на сплав съездили уже более 1,3 тысячи человек

В этом году на сплав съездили уже более 1,3 тысячи человек
Фото сгенерировано нейросетью nplod.ru
  1. Общество
А это 116 зарегистрированных групп. Самым популярным стал маршрут по реке Койва а Горнозаводском округе.

На Совете глав муниципальных образований Пермского края обсудили вопрос организация мест отдыха людей на водных объектах. О подготовке к купальному сезону, который начнется в июне, рассказал заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам Пермского края) ГУ МЧС России по Пермскому краю Вадим Арамилев.

«Основными мероприятиями подготовки к сезону являются обучение детей плаванию, обеспечение безопасности отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, организация пляжей и мест массового отдыха населения у воды, а также обеспечение безопасности людей в неорганизованных местах массового отдыха у воды», — отметил Вадим Арамилев.

Так, в летний период прошлого года произошло на воде погибли 40 человек, в том числе 8 детей. Вадим Арамилев выделил главные причины: купание в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра. Кроме того, зачастую гибель людей на воде происходит в необорудованных и опасных для купания местах.

Купальный сезон еще не начался, но все больше человек отправляются на сплавы. В этом году на сплав уже съездили 116 групп (это только зарегистрированные) численностью 1,3 тысячи человек, среди которых 6 детей.

«Для обеспечения безопасности людей при прохождении водных маршрутов необходимо организовать информирование туристов о правилах поведения на воде и требованиях безопасности при использовании плавсредств», — пояснил Вадим Арамилев.